Pubblicato il:

Sementi Orticole

Specie Numero semi per grammo Sesto d’impianto Piante per mq Profondità di semina cm Kg Seme per ha
Trapianto
Kg Seme per ha
Semina diretta
Temperatura ottimale per germinazione
Sulla fila cm Tra le file cm
Anguria 10-12 150-200 200-300 0,3 3 1 2-3 20°-30°
Asparago 45-50 30 130-150 2,5 2 0,5-1 20°-25°
Asparago 45-50 30 130-150 2,5 2 0,5-1 20°-25°
Barbabietola da Orto 50-60 10-15 30-40 33 2 10°-25°
Bietola da Costa 50-60 15-25 30-40 22 2 4 18-20 10°-25°
Bietola da Taglio 50-60 10 30-40 33 2 30 10°-25°
Basilico 800 10-15 30-35 33 0,5-1 1 20°-25°
Cavolo Broccolo 250-280 40-60 60-80 4 0,5 0,5 20°-25°
Cavolo di Bruxelles 300 40-60 60-80 4 0,5 0,3 20°-25°
Cavolo Cappuccio 250-300 40-60 60-70 5 0,5 0,3 20°-25°
Cavolo Verza 250-300 40-60 60-80 4 0,5 0,3 20°-25°
Cavolfiore 280-320 50-70 60-80 3,3 0,5 0,25 20°-25°
Cece 2-5 6-8 40-60 3 120-130 15°-25°
Cetriolino 30-40 20-30 140-150 4,8 2 1 2-2,5 20°-30°
Cetriolo 30-40 50-60 100-110 2 2 0,7 20°-30°
Cicoria Cespo/Radicchio 500-600 25-35 40-50 1 0,35 0,5 18°-25°
semina di precisione
5 cm. 25 cm. 7 – 10 1 2
Cicoria da Grumololetto e da Taglio 500-600 a fila continua
30 cm. 1 4 18°-25°
a spaglio
1 10
Cipolla 250-300 4-6 16-20 156 1 3-5 12°-25°
Cipolla da Cipollotto 250-300 1-1,5 15-20 660 1 10 15 12°-25°
Endivia Scarola 500 25-35 40-50 12 1 0,35 0,5 20°-25°
Finocchio 200-250 20-30 50-60 10 1 1 3-4 20°-25°
Lattuga da Cespo 800-900 25-30 30-35 13 1 0,3 8°-16°
Lattuga da Taglio 800-900 a spaglio 1 40-50 8°-16°
Melanzana 220-250 80 80-100 1,25 1 0,3 20°-25°
Melone 20-30 80-150 80-150 1,5 2 0,4 1,5 20°-25°
Peperone 150-170 40 80-100 3 0,3 25°-30°
Pomodoro da Industria 300-320 30 100-150 3,3 1 0,3 1 20°-25°
Pomodoro da Mercato 280-300 40 80-100 3 1 0,3 20°-25°
Prezzemolo 650-700 4-5 25-30 1 15-20 18°-22°
Ravanello 180-200 3-4 10-15 1-2 12-15 15°-25°
Rucola Selvatica 3.500-4.000 2-3 25-30 0,5 1 20°-25°
Sedano 2.000-2.500 30 50 6,6 0,5 0,2 18°-22°
Spinacio 80-100 3-5 25-30 2 25-30 10°-15°
Zucca 3-5 100 200 0,5 2-3 4-5 21°-35°
Zucchino 5-8 50 100 2 2-3 2-3 5-6 21°-35°

Legumi

Varietà Numero semi per grammo Sesto d’impianto Profondità di semina cm Dose di semina kg/HA Temperatura ottimale per germinazione Semina Raccolta Produzione qli/HA
Sulla fila cm Tra le file cm
Fagiolini nani 3-5 3-5 40-70 3 100-130 15°-25° da aprile a luglio da giugno a settembre 90-120
Fagiolini rampicanti 3-5 10-15 80-100 3 80-100 15°-25° da aprile a luglio da luglio a settembre 200-250
Fagioli nani 2-3 3-5 50-70 3 150-180 15°-25° da aprile a luglio da giugno a settembre 80-100
Fagioli rampicanti 2-3 10-15 80-100 3 100-120 15°-25° da aprile a luglio da luglio a settembre 180-200
Piselli nani 3-5 semina
continua
sulla fila
40-60 3 150-200 10°-24° nord: febbraio/marzo
centro sud: ottobre/novembre
da aprile a luglio 50-80
Piselli mezza rama 3-5 semina
continua
sulla fila
50-60 3 120-150 10°-24° nord: febbraio/marzo
centro sud: ottobre/novembre
da aprile a luglio 80-100
Piselli rampicanti 3-5 semina
continua
sulla fila
80-100 3 110-130 10°-24° nord: febbraio/marzo
centro sud: ottobre/novembre
da aprile a luglio 80-100
Fava 0,5-1 15-20 60-80 3-4 150-180 15°-25° nord: febbraio/marzo
centro sud: ottobre/novembre
da aprile a giugno 30-40
Cece 2-3 6-8 40-60 3 120-130 15°-25° nord: febbraio/marzo
centro sud: ottobre/novembre
da giugno ad agosto 15-20