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Il 20 e 21 luglio 2024 ritorna il Festival della Cipolla Bianca di Castrovillari  In una nuova location del centro storico di Castrovillari, tra il rione Pontaniddo e San Vito, i produttori dell’ecotipo che ha il marchio registrato della DE.CO. proporranno, con stand espositivi, tanto la produzione del corrente anno, quanto i risultati della trasformazione delle passate raccolte.

Un grande risultato, quello dell’aumento esponenziale dei terreni destinati alla produzione, oltre alla diffusione della conoscenza della cipolla, che tanti apprezzamenti ha avuto anche al di fuori dei confini regionali.
Un prodotto agricolo che è riuscito a diventare un marchio identitario e che ha permesso una massiva promozione del territorio, come in occasione del video promozionale dello chef Max Mariola dello scorso anno, nell’ambito del Joy Festival.

Presentare il prodotto, nella parte storica della città, che si affaccia sulla valle del fiume Coscile, zona rigogliosa da un punto di vista ambientale, ma anche fertile per l’agricoltura, serve a coniugare modernità nell’uso della cipolla e tradizione dei luoghi ove i contadini castrovillaresi esercitavano la propria attività.
Ovviamente, oltre alla degustazione presso gli stand dei produttori, ci saranno dei punti destinati allo street food, con i piatti che esalteranno la cipolla, nonché vini del territorio di rinomate cantine.